Лидеры экологического рейтинга Карелии

Сразу два предприятия ГК «Сегежа» — АО «Сегежский ЦБК» и ПАО «Лендерский ЛПХ» — вошли в число самых экологически ответственных лесозаготовителей Республики Карелия, ещё раз продемонстрировав, что ответственная политика в области лесопользования — неотъемлемая часть стратегии развития холдинга.

Составитель рейтинга экологической ответственности лесозаготовительных компаний Карелии — региональная общественная природоохранная организация «СПОК» — ранжировала арендаторов лесного фонда в соответствии с их позицией по сохранению и использованию планируемых особо охраняемых природных территорий региона.

АО «Сегежский ЦБК» и ПАО «Лендерский ЛПХ», входящие в ГК «Сегежа», были включены в группу А, к которой относятся компании, имеющие в своей аренде планируемые ООПТ и оформившие позицию по их сохранению.

Как известно, леса составляют 85% территории Карелии. Часть из них — первозданные, до сих пор не затронутые хозяйственной деятельностью человека. Возраст деревьев в этих уникальных, красивейших местах, куда стремятся путешественники со всего мира, достигает нескольких сотен лет. Многие редкие растения и животные занесены в Красные книги разных рангов. А сами эти территории являются неотъемлемой частью экологического равновесия Земли.

Но если почти четверть первозданных лесов — это официально охраняемые государством территории — заказники, заповедники, национальные парки, то остальные лишь планируются к переводу в особый статус. Поэтому экологи Карелии считают работу с лесозаготовителями — о добровольном сохранении и недопущении вырубок уникальных массивов — крайне важной. На сегодня соглашения об охране достигнуты по отношению к почти 10% планируемых ООПТ.

Среди лесозаготовителей Карелии, которые поддержали это начинание экологов, — предприятия ГК «Сегежа», которая, как ответственный лесопользователь, полностью сознаёт необходимость сохранения уникальных заповедных лесов Карелии, поддержания биоразнообразия и стабильности экосистемы планеты Земля и выстраивает свою долгосрочную стратегию в регионах присутствия
с учётом этого принципиального фактора.



Segezha Group.

Дата публикации: 8 февраля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(182)
Теги: Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий