«Сведвуд Карелия» подтвердила намерения

ООО «Сведвуд Карелия» и межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» подписали дополнительное соглашение к заключенному в 2009 году протоколу о сохранении планируемых особо охраняемых природных территорий в зоне лесозаготовок компании.

Фактически дочерняя фирма шведского концерна Swedwood подтвердила прежние намерения не использовать в своем производстве древесину, заготовленную в планируемых ООПТ, создание которых предусмотрено региональной схемой территориального планирования Карелии.

Правда, в дополнительном соглашении уточняется, что компания не будет использовать древесину из планируемых ООПТ, «если по ним не существует специальных соглашений с природоохранными организациями, где определены территории под сохранение и использование».

«Границы большинства планируемых ООПТ нуждаются в уточнении. Их более точные контуры определяются в ходе полевых обследований, которые выявляют ценные участки, подлежащие сохранению. Как правило, после таких обследований площадь планируемых ООПТ сокращается, и те участки, которые не попадают в уточненные границы ООПТ, могут быть использованы в хозяйственной деятельности», — пояснила руководитель Лесного отдела организации «СПОК» Ольга Ильина.


Дата публикации: 17 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №18 (161)
Теги: Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий