Лесные пожары не за горами

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия заблаговременно начало подготовку к пожароопасному сезону 2016 года.

В декабре 2015 года на расширенном совещании с начальниками лесничеств, Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов, дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Карелия и государственного предприятия «Кареллесхоз» были определены основные задачи при подготовке и прохождении пожароопасного сезона 2016 года.

В целях подготовки Министерство проводит необходимые организационно-технические мероприятия, создаётся нормативно-правовая база, регламентирующая работу в предстоящем пожароопасном сезоне. Главой Карелии подписано распоряжение Правительства об утверждении Плана мероприятий по охране лесов от пожаров на территории Республики Карелия на 2016 год.

В рамках взаимодействия с соседними регионами при обнаружении и тушении лесных пожаров пролонгируются ранее заключённые соглашения о взаимном обмене информацией о лесных пожарах и применяемых мерах по их ликвидации и договоры о намерениях по использованию сил и средств тушения лесных пожаров с Вологодской, Мурманской, Архангельской и Ленинградской областями. Идёт работа по согласованию и утверждению планов тушения лесных пожаров и составлению Сводного плана тушения лесных пожаров на территории Республики Карелия на 2016 год.

Для сбора достоверной информации о лесных пожарах, а также оперативного управления лесопожарной обстановкой создана диспетчерская служба Республики Карелия, продолжает действовать телефон круглосуточной прямой линии лесной охраны Карелии ((8142) 55-55-80), по которому жители и гости Карелии могут сообщать о природных пожарах.


Дата публикации: 8 февраля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(182)
Теги: Лесное хозяйство, Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий