Конференция «Топливные гранулы, брикеты и щепа...»

В середине октября в Архангельской области открыли первый в России завод по производству торрефицированных пеллет. В г. Онеге, находящемся в 200 км пути по грунтовой дороге от Архангельска, открыто поистине инновационное производство мощностью 150 тыс. т/г пеллет с повышенной теплотворной способностью.

В Иркутской области в 2015 г. появилось сразу несколько пеллетных заводов. Количество предприятий, производящих качественные гранулы, растёт в России с каждым годом. При этом производства располагаются всё дальше от крупных городов и мест с развитой инфраструктурой. Неужели производство гранул становится настолько рентабельным, что позволяет создавать новые дороги в лесных регионах России и зарождать вторую жизнь в больших посёлках?

24 ноября 2015 г. в Москве в рамках выставки Woodex будут обсуждаться вопросы производства древесных гранул, брикетов, щепы, а также способы их использования на котельных и ТЭЦ. Представители инновационных компаний выступят с докладами. Также в конференции «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление» будут участвовать покупатели биотоплива, компании-поставщики оборудования, производители и многие другие специалисты. Кроме вопросов производства и сбыта продукции существенное внимание будет уделено сертификации биотоплива. В 2015 г. вступили в силу новые правила Евросоюза по торговле пеллетами и брикетами.

Конференция проходит один раз в два года и всегда является самым крупным и важным событием в биотопливной отрасли России.


Дата публикации: 16 ноября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(179)
Теги: Биотопливо, Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий