Пеллеты санкций не боятся

20 октября в Москве состоялась конференция «Биоэнергетика: пеллеты, брикеты, щепа, котельные и ТЭЦ на биотопливе».

Мероприятие прошло в рамках выставки «Лесдревмаш». Организаторами выступили ИАА «Инфобио» при поддержке журнала «Международная биоэнергетика» и НП «НБС». Генеральный партнёр конференции — одна из ведущих компаний в области производства энергетических установок на биотопливе Polytechnik Biomass Energy.

Ключевые темы обсуждения: вопросы утилизации древесных отходов с получением прибыли: варианты и возможности; производство энергии из древесных отходов: опыт компаний, качество сырья, технологии, предназначенные для российских условий, экономичес-кие особенности производства древесных топливных гранул, брикетов и топливной щепы: технологии, логистика, сбыт, сертификация
и многое другое.

В период охлаждения политических отношений между Европейским союзом, Украиной и Россией каждый промышленник задумывается, отразятся ли санкции или изменения геополитики на отрасли, в которой он работает. Большинство экспертов сходятся во мнении, что биоэнергетику и развитие производства и использования биотоплива не будут включать ни в один «санкционный список» и именно в этой отрасли сегодня можно спокойно работать и развиваться. Связи между российскими и европейскими партнёрами в области биоэнергетики из года в год только укрепляются. Цифры товарооборота по продаже пеллет/брикетов и поставкам биотопливного оборудования в РФ каждый квартал показывают рост.

Среди выступающих на конференции по биотопливу были представители крупнейших энергетических концернов Европы и России, ведущие специалисты биотопливной отрасли, производители котельного оборудования для сжигания биотоплива, технологий по гранулированию и брикетированию, представители органов власти. Они ответили на все вопросы по тематике конференции, раскрыли многие секреты биотопливной отрасли как в России, так и в мире, помогли понять, почему одни предприятия терпят убытки, а другие достигают успехов без явных усилий, объяснили, почему выгодно инвестировать в производство пеллет или брикетов.


Дата публикации: 3 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(160)
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий