Инновационные решения Polytechnik

Компания Polytechnik Luft­und Feuerungstechnik GmbH (Австрия) совместно с компанией «ПолиБиоТехник» (Россия) приняли участие в выставке «Лесдревмаш».

 


Энергия из биомассы

Компания Polytechnik Luft­und Feuerungstechnik GmbH – один из ведущих мировых производителей установок, работающих на биотопливе, в том числе на древесных отходах.

Котельные Polytechnik известны по всему миру. Только в России действует около 200 таких систем, генерирующих электрическую и тепловую энергию из биотоплива. За последние годы технологическое оборудование из Австрии установлено на крупных лесопромышленных предприятиях группы «СВЕЗА», Segezha Group, «Череповецлес», RFP Group. Мощность каждой отдельно взятой котельной составляет от 300 до 30000 кВт.

В каждом случае подбирается и разрабатывается та установка, которая подходит конкретной компании в зависимости от топлива и области применения в целях обеспечения высокой эффективности и низких выбросов в атмосферу.

 


Экологичность – ключевая ценность

Экологичность и безопасность являются одними из ключевых ценностей компании. Polytechnik гарантирует устойчивое развитие с использованием новейших технологий, в том числе «зелёных» технологий, для получения экологически чистых тепловой и электрической энергии, таким образом внося значительный вклад в производство СО2­ нейтральной энергии и товаров.

 


Green Carbon

Одна из новейших разработок компании – технология переработки отходов из биомассы и производство готового продукта – биочара Green Carbon.

Биочар – это уголь растительного происхождения, продукт с высокой добавленной стоимостью и обширной сферой применения, уже получивший широкое распространение в Европе. Для его производства могут быть использованы отходы лесопромышленного комплекса и сельского хозяйства: кора, измельчённая древесина, в том числе вторичная в виде паллет, поддонов и т. п., щепа, фрезерная и окорочная стружка, круглые лесоматериалы, опилки, спелая древесина, ореховая скорлупа, тростник, кукурузные кочерыжки и многое другое.

Продукт отличается отсутствием вредных и токсичных примесей и высоким содержанием углерода – 93–99%. При этом в процессе производства биочара по технологии Green Carbon генерируется углерод­нейтральное тепло и может генерироваться электроэнергия (на основе Органического цикла Ренкина – ORC), которые могут использоваться как для собственных нужд предприятия, так и во внешних сетях.

 


Polytechnik в России

В России Polytechnik с 2016 года успешно представляет компания «ПолиБиоТехник», имеющая генеральную лицензию на поставку оборудования, запасных частей и сервисного обслуживания биотопливных установок австрийского брэнда. ООО «ПолиБиоТехник» разрабатывает и реализует проекты создания и строительства «под ключ» высокотехнологичных производств по утилизации и вторичному использованию древесных отходов предприятий мебельной, деревоперерабатывающей и лесной отраслей.

Дата публикации: 2 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(273)
Теги: Выставки, Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий