Кредиты для биотопливных проектов

Об этом ИАА «ИНФОБИО» рассказал член «Рабочей группы по вопросам разработки и реализации комплекса мер по использованию древесного биотоплива и торфа в качестве возобновляемого источника энергии и создания условий, стимулирующих использование низкокачественной древесины и отходов древесного сырья, в том числе в коммунальной энергетике» при Министерстве строительства и ЖКХ РФ Константин Майков.

Как стало известно ИАА «ИНФОБИО», правительство Российской Федерации намерено внести изменения в постановление «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов» с целью развития биоэнергетики. Таким образом, проекты, стимулирующие переработку древесных отходов для энергетических целей, получат «зелёный свет». Также предусматривается поддержка проектов по созданию площадок для хранения биотоплива.

Именно эти проекты и будут поддерживать «Сбербанк» и «Газпромбанк». Они намерены предоставлять долгосрочные кредиты до 15 лет компаниям, которые пройдут процедуру на включение в приоритетные инвестиционные проекты в области биотоплива. Инвестиционную планку для вхождения в данные проекты для биоэнергетиков предусматривается снизить относительно других лесопромышленных проектов.

У ОАО «Газпромбанк» уже есть положительный опыт поддержки биотопливных проектов. Первое крупное российское производство по выпуску топливных гранул из лигнина в Архангельской области на базе компании «Бионет» было построено благодаря финансовой поддержке данного банка. Пеллетный завод мощностью 150 тыс. т/год запускается этой осенью.

Константин Майков будет также выступать с темой государственной поддержки производителей и потребителей биотоплива на конференции «Биоэнергетика: пеллеты, брикеты, щепа, котельные и ТЭЦ на биотопливе», которая пройдёт 20 октября в Москве в рамках выставки «Лесдревмаш». Организатор мероприятия: ИАА «ИНФОБИО», генеральный партнёр: производитель биоэнергетического оборудования — POLYTECHNIK LUFT UND



Дата публикации: 1 сентября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(156)
Теги: Биотопливо



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий