Лучшие лесники Коми

Конкурс проходил на спортивной базе «Динамо», участвовали 29 представителей лесничеств и сотрудники специализированных предприятий и организаций со всей Республики Коми.

Участники конкурса профессионального мастерства работников лесного хозяйства «Лесник-2015» состязались в умении работать с GPS-навигатором, мотопомпами, а также в изготовлении деляночного столба, в разведении и тушении костра. В этом году было несколько новых заданий для участников соревнований. Они определяли на глаз объём сортиментной древесины, определяли возраст дерева по спилам. Ещё один дополнительный конкурс – назначение лесохозяйственного мероприятия по характеристикам древостоя.

В конкурсе участвовали лесничие из всех городов и районов Коми, они продемонстрировали уровень своего профессионализма, обменялись опытом с коллегами. Впервые за всю историю конкурса в нём участвовала девушка, Татьяна Алеева из Сыктывдинского лесничества.

Одним из самых зрелищных моментов состязаний стала работа с мотопомпой. Лесники пытались сбивать водяной струёй пустые вёдра, в то время как ветер всячески мешал попаданию в цель. Ещё один конкурс, собравший много зрителей, когда лесникам при помощи трёх спичек, топора и чурки предстояло развести костер, после чего, когда пламя прожжёт верёвку, потушить его при помощи ранцевого опрыскивателя.

Лучшие результаты в этом году показал Виктор Логинов, работник Удорского лесничества. Ему и достался главный приз – лодочный мотор. Второе место занял Николай Забалуев из Кажимского лесничества, его призом стала бензопила. А третье место и GPS-навигатор достались Егору Напалкову.

Лесные пожары – это стихийное бедствие, борьбой с лесными пожарами в первую очередь занимаются профессионалы, и сегодня все участники конкурса это доказали.


Дата публикации: 28 сентября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(176)
Теги: Конкурс, Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий