ГЛАВНЫЙ ПРИЗ — «БУРАН»

34 специалиста-лесовода из всех многолесных районов Республики Коми, к которым добавились лесники из Кировской области, померялись силами на республиканском конкурсе профессионального мастерства «Лесник-2012», который прошёл в посёлке Кэччойяг Сыктывдинского района. Участники прошли 12 разных конкурсных испытаний, и в результате лучшим лесником года был признан Артём Шомысов (Помоздинское лесничество), которому и достался главный приз конкурса — снегоход. Резиновую лодку с мотором за второе место получил Василий Черезов (Сыктывдинское лесничество), а мотоциклом за «бронзу» наградили Павла Вахренева (Кажимское лесничество).
Впервые в этом году был проведён мини-конкурс для руководителей лесничеств. Объединившись по три человека в три команды, они должны были провести таксацию участков и посчитать количество кубометров
в заготовленной куче бревен. Победила команда южных районов: Сергей Кетов (Летское лесничество), Юрий Сердитов (Прилузское лесничество), Владимир Паршуков (Усть-Немское лесничество).
Приз от спонсора — планшетный компьютер — достался работнику «Луза-лес» Николаю Федоруку за результаты конкурса по GPS-навигации.

Дата публикации: 19 ноября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №123(18)
Теги: Соревнования, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий