Карельский урожай

По сообщению пресс-службы Министерства по природопользованию и экологии РК, в республике завершён сбор лесосеменного сырья. Всего собрано 90,3 тн шишек, в том числе 36,3 тн шишек сосны и 54 тн шишек ели. От переработки шишек получено более 1,7 тн семян сосны и ели.

Самыми богатыми на урожай шишек стали Олонецкий, Медвежьегорский, Пряжинский и Пудожский районы. Переработка сырья продолжается. На сегодня Карелия полностью обеспечена семенным материалом посева в питомниках для выполнение лесокультурных работ на площади 1300 га.

Отметим, в республике начинаются лесовосстановительные работы. В соответствии с Лесным планом в 2015 году посадки молодого леса планируется выполнить на площади 15713 га. В том числе искусственное восстановление леса нужно провести на площади 6232 га, содействие естественному росту деревьев – на площади 9481 га.

Для посадок требуется 18,4 млн. штук саженцев. Посадочный материал арендаторы лесных участков приобретали в Карелии, а также у поставщиков Ленинградской и Вологодской областей.

В последние годы погода в Карелии вынуждает проводить лесовосстановительные работы в сжатые сроки, сообщает пресс-служба правительства. Из-за затяжной весны и позднего оттаивания почвы к лесопосадкам приходится приступать позднее. Напомним, что в 2014 году искусственное лесовосстановление выполнили на 101%, работы по содействию естественному лесовосстановлению — на 102%.

Дата публикации: 18 мая 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №9(171)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий