Лесная часть Послания губернатора

- Традиционно большое внимание губернатор уделяет лесной отрасли. В нынешнем послании во главу угла поставлены задачи по снабжению древесиной муниципальных образований и населения области. Мы поддерживаем позицию губернатора в части необходимости создания удобного и доступного механизма снабжения населения древесиной для строительства жилья, поскольку, к сожалению, многие из тех, кто хотел бы получить древесину для собственных нужд, сталкиваются с огромными сложностями: участки, предоставляемые для рубки леса, зачастую находятся далеко, отсюда проблемы с заготовкой и транспортировкой древесины и ряд других, – прокомментировал послание губернатора Архангельской области заместитель председателя комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу Анатолий Трусов. – Комитет готов разработать механизм привлечения бизнеса для развития массового деревянного домостроения в районах области и снабжения населения топливом.

Большое внимание губернатором было уделено и рациональному обращению с отходами: сбор, переработка и утилизация твёрдых бытовых и промышленных отходов являются на сегодняшний день наиболее серьёзными экологическими проблемами.

- В Архангельской области, как и в Ненецком автономном округе, практически отсутствует система селективного сбора отходов и их переработки. На мой взгляд, наиболее эффективным решением данной проблемы могло бы стать развитие государственно-частного партнёрства наряду с повышением уровня экологической грамотности населения в обращении с отходами. Архангельской области удалось найти инвестора и разработать современный проект межмуниципальной системы обращения с отходами для архангельской агломерации. Администрации Ненецкого автономного округа эта работа ещё предстоит, – отметил заместитель председателя комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу Денис Гусев.

Дата публикации: 10 марта 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(166)
Теги: Экология, Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий