Укрепление берега

На набережную Георгия Седова в Архангельске – свыше 160 млн. рублей из областной казны

Правительство Архангельской области одобрило внесение изменений в госпрограмму «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области (2014—2020 годы)».

Вклад областного бюджета в работы по укреплению правого берега реки Северная Двина в Соломбальском округе Архангельска на набережной Георгия Седова (участок от улицы Маяковского до улицы Кедрова) должен составить в следующем году около 80 млн. рублей, в 2016 году – свыше 83 млн. рублей.

Как сообщила заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Анна Копосова, участие областных средств является обязательным условием для представления проекта на конкурсный отбор мероприятий региональных программ, который проводит Минприроды России. Цель — привлечение федерального финансирования в рамках программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012—2020 годах».

Дело в том, что в целом на реализацию проекта понадобится свыше полумиллиарда рублей (подробнее: http://dvinanews.ru/-5bz7e70j). В случае победы на конкурсном отборе вклад федеральной казны в ближайшие два года составит более 390 млн. рублей.

Ожидается, что результаты отбора станут известны в ноябре–начале декабря этого года. Напоминаем, что заказчиком разработки проекта и ответственным за его реализацию выступает региональное министерство промышленности и строительства.

МПР и ЛК Архангельской области.

 


Дата публикации: 1 декабря 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(162)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий