Машины беседуют друг с другом

В Информационном центре выставки «Лесдревмаш» состоялась пресс-конференция японско-шведской компании Komatsu Forest, на которой представители компании показали новинки техники и спутниковую систему MaxiFleet для отслеживания показателей и обмена данными между лесными машинами.

«Эта система – «сердце» машины, — рассказывает Тимофей Богатенко, директор по продажам и маркетингу Komatsu Forest Russia, филиал ООО «Комацу СНГ». — Она показывает точные данные о количестве поваленных стволов, проделанный путь, причины перерывов в работе. Вся информация собирается и аккумулируется именно в этой системе, далее все данные отправляются на сервер, после чего — по каналам связи — в лесозаготовительные компании. MaxiFleet можно установить на все машины, выпущенные с 2008 года».

Кроме того, представители Komatsu Forest рассказали о заводе компании в г. Ярославле, который способен осуществить сборку необходимой заказчику модификации машины в срок от 1 до 10 дней. Все машины, собираемые на ярославской площадке, адаптированы к эксплуатации в российских условиях.




Дата публикации: 17 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №18 (161)
Теги: Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий