Новое поколение форвардеров

Компания Komatsu Forest делает ещё один огромный шаг в развитии форвардеров. Две совершенно новые модели Komatsu 855 и Komatsu 865 выводят линейку форвардеров на абсолютно новый уровень.
С новым двигателем, новой трансмиссией, новой кабиной, а также с целым рядом других новых возможностей, эти машины являются первыми в новом поколении форвардеров Komatsu.
Komatsu 855 и Komatsu 865 — это форвардеры, которые идеально подходят для всех видов работ – от рубок прореживания и ухода до сплошных рубок. Теперь, выбрав эти мощные форвардеры среднего класса, можно выполнять работу быстро и эффективно в любых условиях.
Komatsu 855 – быстрый и универсальный с грузоподъёмностью в 13 тонн и Komatsu 865 – мощный и производительный с грузоподъёмностью в 15 тонн. Оба форвардера оснащены новыми экологичными двигателями E3 power, что даёт им огромную мощь. Новые двигатели имеют не только высокую производительность и хорошие рабочие характеристики, но и непревзойдённую эффективность сжигания топлива, что способствует его экономичному расходу.
Двигатели оснащены технологией SCR, или Селективной Каталитической Нейтрализации. С помощью системы SCR достигается снижение выбросов азота посредством установки каталитического нейтрализатора в системе выхлопа. Одновременно автоматически добавляется специальная жидкость, DEF (жидкость для систем выхлопа дизельных двигателей).
Основная функция новых двигателей — максимальное равномерное сжигание топлива для наилучшей эффективности и значительного уменьшения вредных выбросов. Кроме того, исключается установка дорогого фильтра, как в других альтернативных системах.
Для России Komatsu Forest поставляет более простые двигатели без системы SCR и добавки DEF, что даёт ещё большую экономию топлива и меньшие расходы на систему.
Новые двигатели также теперь взаимодействуют с новой трансмиссией, которая адаптируется к нагрузке, наклонам и препятствиям. Это делает Komatsu 855 и Komatsu 865 наиболее продуктивными и рентабельными машинами. Гидростатическая трансмиссия оптимизирована с характеристиками дизельного двигателя, чтобы обеспечить максимальное тяговое усилие. Обладая этим тяговым усилием, форвардеры теперь могут достигать более высокой скорости передвижения по лесосеке даже в самых сложных условиях заготовки.
Новые форвардеры оснащены совершенно новыми просторны-ми кабинами. По-настоящему необыкновенным является ощущение большего пространства в кабине. Благодаря конструкции окон увеличена обзорность по всем направлениям, что делает работу манипулятором проще и свободнее. Также значительный эффект можно получить от ощущения «тишины» в кабине при работе. Эргономичное сиденье с удобными подлокотниками специально разработано для лесозаготовительных машин.
Всё это и многие другие новые функции делают рабочую обстановку оператора более комфортной, а ощущения внутри кабины действительно соответствуют мировым стандартам.
Оба форвардера Komatsu 855 и Komatsu 865 оснащены уникальной конструкцией тандема, Komatsu Comfort Bogi, которая дает превосходную маневренность и устойчивость.
Система управления MaxiXplorer 3.0 гарантирует, что Komatsu 855 и Komatsu 865 могут предоставить наиболее полные отчёты о производительности и эксплуатации среди всех, имеющихся на рынке.
По всем вопросам обращаться к региональному дилеру по продажам и сервисному обслуживанию лесозаготовительной техники Komatsu — ООО «Форест-Центр».
www.komatsuforest.ru
www.komatsuforest.com

Дата публикации: 5 сентября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(118)
Теги: Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий