ООО «Форест-Центр» не стоит на месте

ООО «Форест-Центр» не стоит на местеООО «Форест-Центр» гордо несёт статус официального дилера Komatsu Forest по продажам и сервисному обслуживанию лесозаготовительной техники Komatsu на территории Архангельской области.

Лесозаготовительные машины Komatsu – это воплощение  многолетнего опыта скандинавской лесозаготовительной промышленности и признанных во всём мире японских традиций производства и контроля качества выпускаемой продукции.

Вот что мы успели сделать за 2011 год. В июле приобретён сервисный центр площадью более 1000 кв. метров. В здании сервисного центра компактно размещены административный комплекс, включающий офисные, бытовые помещения и специализированный магазин; цеха по капитальному ремонту техники: сварочный, токарно-фрезерный, агрегатного ремонта оборудования; склады запасных частей.

Мощности сервисного центра позволяют осуществлять капитальный и текущий ремонт харвестеров и форвардеров. Для оказания полного комплекса услуг были приобретены 4 сервисных автомобиля, оснащённых всем необходимым ремонтно-диагностическим оборудованием. Сервисные механики Центра имеют многолетний опыт обслуживания лесозаготовительной техники, что  позволяет им решать любые задачи, связанные с  эксплуатацией, ремонтом и обслуживанием.

В течение 2011 года в Архангельскую область было поставлено более 30 лесозаготовительных машин Komatsu: ООО «УК «Соломбалалес», ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс», ООО «Коношский ЛПК», ООО «Крона», ИП «Палкин А. В.», ИП «Сивириков А. Н.», ИП «Ковригин С. А.», ООО «Сканика», ООО «Севлес», ООО «Ваеньгский леспромхоз», ООО «АСТ-Плюс», ООО «Лесные машины», ООО «РСК «Санел».

Модельный ряд приобретённой техники в основном представлен харвестером Komatsu 911.5 и форвардером Komatsu 860.4. Новое поколение лесозаготовительных машин Komatsu идеально подходит к условиям лесозаготовки в Архангельской области.

 Новый харвестер Komatsu 911.5 с харвестерным агрегатом Komatsu 365 оснащается более просторной кабиной, специально разработанным тандемом и совершенно новой системой управления и раскряжёвки MaxiXplorer. Главным преимуществом является новый двигатель, позволяющий добиться снижения расхода топлива до 20%, а это весьма существенно в условиях российского рынка дизельного топлива, цены на которое очень высоки. Новые форвардеры Komatsu 840.4 и 860.4 имеют совершенно новую конструкцию тандема, которая повышает проходимость и скорость движения. Расход топлива на кубометр заготовленной древесины менее 2 литров.

Всего в Архангельской области работает уже более 100 единиц лесозаготовительных машин Komatsu.

ООО «Форест-Центр» совместно с Komatsu Forest открывает второй учебный центр подготовки операторов харвестеров и форвардеров на базе ГАОУСПО «Устьянский индустриальный техникум». Действующий учебный центр находится в с. Красноборск, на базе ГОУНПО «Профессиональное училище № 2».

В январе 2012 года в училище поставлен тренажёр-симулятор Komatsu.

В начале февраля представителями Komatsu Forest и ООО «Форест-Центр» проведено обу-чение специалистов техникума и механиков ООО «УЛК». У техникума появилась возможность готовить профессиональных специалистов для лесной отрасли Архангельской области. Работодатель, в лице ООО «УЛК» и других предприятий области может повысить квалификацию операторов.

С начала 2012 года ООО «Форест-Центр» стало официальным представителем компании OREGON (пильные шины, цепи, звёздочки, заточные и расклепочные станки, заточной инструмент и др.), PARKERR (РВД, фитинги, обжимочные станки, фильтрующие элементы, моторы идр.), WURTH (профессиональный крепёж, химия и др.), также можем предложить сотрудничество по смазочным материалам SHELL и Statoil. Вся продукция есть в наличии на складе.

Обращаясь в ООО «Форест-Центр», клиент получает поддержку и квалифицированную помощь при выборе техники, подборе условий финансирования, заключении контракта, обучении операторов, гарантийном и послегарантийном обслуживании, поставке запасных частей и расходных материалов. Клиент получает всё необходимое для успешной работы техники в лесу.

Благодарим наших партнёров за доверие, оказанное сервисному центру ООО «Форест-Центр». Впереди много планов по дальнейшему улучшению и совершенствованию нашей  работы, их воплощение зависит от вашей поддержки.

Все эти успехи были бы невозможны без слаженной, сплочённой работы коллектива. Благодарим коллектив сервисного центра ООО «Форест-Центр» за добросовестный труд, ответственность, профессионализм.

И девиз машин Komatsu – «Лесное качество» (Forestry Quality) – это один из основных принципов компании Komatsu Forest, который подтверждается лесозаготовителями по всему миру.


Дата публикации: 13 февраля 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №02 (107)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий