Несмотря на санкции

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с депутатами Заксобрания основные направления развития экономики и заявил, что регион будет продолжать работать с иностранными партнёрами несмотря на санкции.

«Объём межторгового оборота составляет 4 миллиарда 200 миллионов долларов США. Из них 1 миллиард 800 миллионов долларов США — со странами Евросоюза. Европейские компании — одни из ведущих инвесторов в экономику Вологодчины.

Мы готовы продолжать диалог, который будет способствовать развитию нашего экономического потенциала. Мы ещё раз заверяем наших инвесторов, что мы — надёжные партнёры, и, безусловно, выполним все взятые на себя обязательства», — заявил Олег Кувшинников.

При этом программа импортозамещения остаётся актуальной. Сейчас она активно обсуждается на федеральном уровне, но в Вологодской области начала реализовываться еще два года назад.

«Программа импортозамещения стала нашей задачей ещё два года назад, и у нас есть первые результаты. Но сейчас наступило время генерации внутренних ресурсов и оптимизации подходов по бизнес-кооперации.

Развитие малого и среднего бизнеса на мощной экономике и платформе крупнейших товаропроизводителей региона с одновременной государственной поддержкой даст нам возможность формирования стабильно работающих предприятий, обеспечивающих собственные потребности региона», — пояснил губернатор.

Также, модернизация производства на всех предприятиях области — один из главных приоритетов региона в этой сфере, отметил Олег Кувшинников.


Дата публикации: 17 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №18 (161)
Теги: Экономика




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий