Вологодской Лесопромышленный кластер

Власти Вологодской области планируют создать на территории региона лесопромышленный кластер, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время отчёта перед вологодскими депутатами.

В настоящее время 17 инвестиционных проектов по переработке древесины, реализуемых в Вологодской области, включены Минпромторгом России в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, отметил губернатор.

В Министерстве промышленности также проходит процедуру согласования проект компании ООО «Белозерсклес», претендующий на включение в перечень приоритетных.

По соглашению с областным правительством инвесторы запускают в регионе строительство фанерного комбината, завода по производству фибролитовых плит, лесопильного завода, предприятий промышленного железнодорожного транспорта и якорного проекта всего кластера — предприятия по химико-технологической переработке древесины.

Олег Кувшинников подчеркнул, что использование лесов в регионе проводится с учётом последующего восстановления. По состоянию на 1 января 2015 г. лесовосстановительные работы выполнены на площади 44,8 тыс. га (106% от запланированного объёма).


Дата публикации: 5 мая 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №8(170)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий