Старт фанерного завода

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал старт новому этапу развития фанерного завода компании «УстьеЛес».

В торжественных мероприятиях принял участие начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков, который отметил, что предприятие «Устьелес» — одно из передовых в лесном комплексе региона. «На первом этапе уже создано лесозаготовительное подразделение с объёмом заготовки 152 тыс. кбм леса в год и построена первая очередь производства фанеры мощностью 18 тыс. кбм. Сегодня запущена вторая очередь производственного комплекса — цех по обработке фанеры (обрезка и шлифовка фанеры).

Роман Марков вручил директору компании «УстьеЛес» Владимиру Сверчкову приветственный адрес Федерального агентства лесного хозяйства, в котором отмечено, что компания является положительным примером реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. «Федеральное агентство лесного хозяйства поздравляет руководство и работников ООО «УстьеЛес» с завершением второго этапа инвестиционного проекта и запуском современных производственных мощностей».

Руководство предприятия ускоренными темпами реализует приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов, в рамках которого уже начато производство фанеры. В ближайших планах наладить производство пиломатериалов, древесных топливных гранул и древесного угля. Для реализации инвестиционного проекта Департаментом лесного комплекса Вологодской области подобраны лесные участки и заключён договор аренды лесного фонда.

Уровень организации производства, на котором используется отечественное деревообрабатывающее оборудование, высоко оценил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов во время своего визита на предприятие.

Руководство предприятия также планирует реализовать ещё один инвестиционный проект по производству фанеры и биотоплива, который уже включён в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Будущий завод уже обеспечен лесными ресурсами и также будет расположен в г. Соколе.

Инвестиционный проект компании «Устьелес» по строительству фанерного комбината согласован Федеральным агентством лесного хозяйства и приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 1811 от 18 ноября 2013 года включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Общий объём инвестиций составляет более 470 млн. рублей, что превышает план на 173 млн. рублей.

На новом производстве будет создано почти 200 новых рабочих мест. Бюджетная эффективность от реализации проекта к 2019 году составит более 210 млн. рублей.


Дата публикации: 20 февраля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(202)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий