Немцы в Вологде

Визит немецкой делегации на Вологодчину сопровождается надеждами на укрепление экономических связей двух регионов. Бизнес-миссия из Ганновера во главе с президентом региона Хауке Ягау прибыла в Вологодскую область с официальным трёхдневным визитом.

Немцы пообщались с представителями областного правительства и депутатами региона. Далее гости посетят «биржу деловых контактов», проведут переговоры с представителями местного бизнес-сообщества и с руководством крупных предприятий.

Как заявил Хауке Ягау, Вологодская область – перспективный регион и может предложить немецким инвесторам много интересных программ:

- Это металлургия, деревообрабатывающая промышленность, производство продуктов питания. Поэтому я уверен, что наши бизнесмены найдут здесь множество очень интересных контактов.

В свою очередь губернатор Олег Кувшинников отметил, что сотрудничество Вологодской области с европейскими регионами должно продолжаться, несмотря на политические сложности, и добавил:

- Германия стабильно входит в тройку крупнейших партнёров нашей области по объёму внешнеторгового оборота. И мы заинтересованы в укреплении этих связей.

По итогам 2014 года торговый оборот Вологодчины с Германией составил более 233 млн. долларов США. При этом почти 160 млн. долларов приходится на экспорт и чуть более 73 млн. долларов – на импорт продукции. ФРГ закупает в Вологодской области чёрные металлы, древесину, удобрения, а экспортирует преимущественно оборудование для действующих производств. Она является основным поставщиком импортной продукции в регион и на протяжении ряда лет традиционно занимает первое место — 17% общего объёма импорта (по итогам 2014 года), напоминает пресс-служба губернатора.

Дата публикации: 28 сентября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(176)
Теги: Промышленность, Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий