КРЕДИТОР ОТСУДИЛ ДОЛГ У СЦБК

Арбитражный суд Архангельской области полностью удовлетворил иск банка ВТБ к ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» об обращении взыскания долга в размере 542,438 млн. руб. на залоговое имущество предприятия, сообщается в материалах картотеки Высшего арбитражного суда России.

Напомним, в конце мая областной арбитраж постановил взыскать с комбината в пользу ВТБ указанную задолженность по кредитным договорам, заключённым в период с августа 2011 года по июль 2012-го.
При этом суд определил выделить в отдельное производство требование банка обратить взыскания на заложенное по договорам имущество. В частности, речь идёт о производственном комплексе очистных сооружений СЦБК общей площадью 100,92 га и двух земельных участках под очистные сооружения площадью 59,339 тыс. кв. м и 213,768 тыс. кв. м.

Представители Соломбальского ЦБК в свою очередь в суде указали, что в залог банку были переданы только объекты недвижимости, составляющие производственный комплекс очистных сооружений, но предметом залога не являлось находящееся в зданиях технологическое оборудование. Вместе с тем, его демонтаж может остановить очистку стоков.

В связи с этим ответчик попросил назначить судебную экспертизу, чтобы выяснить: утратится ли возможность очистки хозяйственно-бытовых сточных вод Архангельска в случае демонтажа оборудования из производственного комплекса? Однако суд в экспертизе отказал, найдя её «безосновательной». Об этом сообщил «Интерфакс».


Дата публикации: 18 августа 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №12 (155)
Теги: Криминал




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий