«Круглый стол» против лесных пожаров

Подготовка к пожароопасному сезону стала темой заседания «круглого стола», организованного комитетом по природопользованию и лесопромышленному комплексу областного Собрания депутатов.

Учитывая печальную статистику лесных пожаров в 2010 и 2011 годах, в регионе создано государственное автономное учреждение Архангельской области «Единый лесопожарный центр».

- В прошлые годы проблемы сложились в том числе из-за неудовлетворительной подготовки к пожароопасному сезону, – отметил на заседании председатель комитета Александр Дятлов.

Поэтому, по мнению Александра Владимировича, уже сегодня необходимо заняться профилактикой противопожарных мероприятий и мониторингом пожарной опасности в лесах, усилить взаимодействие
с местными органами власти и арендаторами леса, расширить информирование местного населения.

В 2014 году в областном бюджете на предотвращение и тушение лесных пожаров предусмотрено 169,8 млн. рублей, из федерального бюджета на эти цели выделено Архангельской области более 89 млн. рублей.

Директор ГАУ «Единый лесопожарный центр» Олег Бартковский сообщил участникам заседания, что уже сейчас идут сборы инструкторов пожарных парашютных служб, проверка инвентаря и оборудования на пожарных химических станциях, подготовка наземных служб и обучение их сотрудников. К маю все подготовительные работы будут завершены.



Дата публикации: 1 апреля 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №06 (149)
Теги: Пожары



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий