ТИПОВОЙ ДОГОВОР АРЕНДЫ ЛЕСНОГО УЧАСТКА

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила с учётом обсуждения внесённый Минприроды законопроект о введении типового договора аренды лесного участка, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

Внесение предлагаемых законопроектом изменений в Лесной кодекс существенно ограничит условия для возникновения коррупциогенных факторов, связанных с определением содержания договоров аренды лесных участков, и послужит ограничению административных барьеров при использовании лесов, говорится в справке к законопроекту.

Также отмечается, что утверждаемая форма примерного договора аренды лесного участка носит рекомендательный характер и стороны заключаемых договоров не обязаны придерживаться положений формы.

Типовые договоры аренды лесного участка позволят учитывать особенности использования лесных участков в зависимости от видов их использования. Действие законопроекта распространяется на неограниченный круг лиц, вступающих в отношения по использованию лесных участков на основании договора аренды.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.




Дата публикации: 17 марта 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №05 (148)
Теги: Законодательство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий