дополнить Лесной кодекс

Соответствующее предложение внесено в Госдуму РФ законодателями Самарской области, которые считают необходимым дополнить главу 8 Лесного кодекса РФ пунктом, предусматривающим введение реестра недобросовестных участников аукционов и недобросовестных правообладателей лесных участков. Лицам, попавшим в этот реестр, по мнению авторов инициативы, должно быть отказано в допуске к участию в лесном аукционе в течение 2 лет.

В частности, в реестр предлагается включать лиц, уклонившихся от заключения договора аренды лесного участка или договора купли-продажи лесных насаждений по результатам аукциона.

Также туда попадут те, с кем договоры были расторгнуты по решению суда в связи с существенным нарушением условий, либо в случае одностороннего отказа от исполнения договоров аренды лесного участка или купли-продажи лесных насаждений.

Помимо этого реестр пополнят лица, привлечённые к административной ответственности два и более раза в течение трёх лет за нарушения лесного законодательства.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, необходимость поправок вызвана тем, что на практике «реализация норм ЛК РФ о порядке проведения аукционов по продаже права на заключение договора аренды лесного участка или права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений неизменно сопровождается многочисленными злоупотреблениями участников соответствующих аукционов предоставленными им правами».



Дата публикации: 21 ноября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(198)
Теги: Законодательство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий