Новое оборудование для ликвидации разливов нефти

14 февраля в 11.00 в Архангельске на базе Службы спасения имени И.А. Поливаного по адресу: пр. Ленинградский, 10 запланирована презентация нового оборудования для обеспечения работ по ликвидации возможных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Поморья.

 

Заместитель начальника управления природопользования министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Иван Попов сообщил:

- Новое оборудование приобретено за счёт средств регионального бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Безопасное обращение с отходами производства и потребления в Архангельской области на 2012–2014 годы». Оно уже поставлено в Службу спасения и готово к незамедлительному применению по первому требованию.

Это оборудование позволяет значительно снизить риски попадания нефти и нефтепродуктов в реки, озёра, лесные массивы Поморья и другие природные объекты, которыми пользуются жители региона. Поэтому главная задача оборудования – обеспечить безопасность жизни и здоровья северян.

Для справки: комплект приобретённого оборудования позволяет проводить сбор нефти и нефтепродуктов при аварии на автомобильным и железнодорожном транспорте, а также с любой поверхности, осуществлять временное складирование и транспортировать собранные нефтепродукты, организовать иные необходимые работы.

Взаимодействие областного министерства и Службы спасения, направленное на решение вопросов экологии, продолжается уже более двух лет. У истоков этого сотрудничества стоял Игорь Поливаный, сегодня его дело продолжает начальник Службы спасения Вадим Дробот.

 

Министерство природных ресурсов 
и лесопромышленного комплекса
Архангельской области.

 

 


Дата публикации: 17 февраля 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №03 (146)
Теги: Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий