Ждите новых технологий

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов открыл в САФУ инновационно-технологический центр «Современные технологии переработки биоресурсов Севера» и новую лабораторию исследований нефти инновационно-технологического центра «Арктические нефтегазовые лабораторные исследования». 
Новый центр университета будет заниматься разработкой технологий в области переработки древесины. Специально для лабораторий этого центра закуплено современное оборудование и программные продукты, многие из которых, по словам самих работников, являются уникальными.
Вторым объектом, который
открыл Дмитрий Ливанов, стала новая лаборатория по изучению нефти в уже создан-ном и успешно действующем инновационно-технологическом
центре «Арктические нефтегазовые лабораторные исследования». Лаборатория уже начала тестовую работу и сумела заработать на дополнительное оснащение приборами и материалами более 10 млн. рублей. По словам лаборантов, услугами их центра пользуются крупнейшие нефтяные компании, разрабатывающие месторождения в Ненецком округе.
«Общая стоимость закупленного оборудования для на-шей лаборатории составила 30 млн. рублей. Мы не только проводим платные исследования, но и занимаемся главной задачей — образовательной, учим молодых аспирантов и студентов работать на современном оборудовании, непосредственно изучать свойства нефти», — рассказал директор института нефти и газа САФУ Марсель Губайдуллин.

Дата публикации: 10 декабря 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(124)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий