Cделали очень важное дело – посадили лес

В лесопромышленной холдинговой компании «Кареллеспром» состоялось совещание, посвящённое лесохозяйственной деятельности предприятия. Руководство и сотрудники холдинга, начальники производственных участков в Пудоже и Пяльме, а также представители подрядной организации ООО «ГТ «Терминал» обсудили итоги лесохозяйственного сезона, нехватку посадочного материала и перевод работ по созданию лесных культур под посев, обсудили планы на будущий лесохозяйственный сезон.
Генеральный директор ЛХК «Кареллеспром» Николай Раскатов напомнил, что в этом году компания впервые за несколько лет выполнила намеченные объёмы лесохозяйственных мероприятий, в том числе по восстановлению лесфонда, которое было возобновлено нынешним летом. «Я считаю, что мы сделали очень важное дело – посадили лес и выполнили необходимые лесохозяйственные работы», – подчеркнул руководитель предприятия.
На встрече прозвучала благодарность в адрес ГКУ РК «Пудожское центральное лесничество» за оказанное содействие в выполнении лесохозяйственных работ. Помимо многочисленных рабочих моментов на совещании обсудили нехватку в Карелии собственного посадочного материала. По словам специалистов компании, для создания в республике необходимого количества лесных культур ежегодно требуется около 18 млн. штук саженцев, а производится — менее 13 млн. Кроме того, чтобы вырастить посадочный материал, требуется минимум два года. 
Компенсировать дефицит местной ели и сосны в «Кареллеспроме» решили собственными силами, в связи с чем в будущем сезоне посадки в некоторых случаях планируется заменить посевом. Сырьё для лесовосстановительных работ также решено заготавливать самостоятельно и с помощью подрядных организаций. Собирать шишки предполагается непосредственно при разработке делянок. «Переведя значительную часть работ по созданию лесных культур под посев, к которому можно приступать уже ранней весной, и заготавливая семена собственными силами, мы уменьшим затраты на лесовосстановление», – отмечают в компании.

Дата публикации: 20 января 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(144)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий