Карелия отчиталась

2016 год объявлен в России Годом воспроизводства лесов. В течение года планы по лесовосстановлению в Карелии, как и в прошлом году, перевыполняются. Так, в соответствии с Лесным планом Республики Карелия лесовосстановление в 2016 году должно быть проведено на площади 15879 га, фактическое выполнение составило 16773 га, или 105,6% к плану.

Для создания благоприятных условий для приживаемости и роста лесных культур, для улучшения их состояния проведён агротехнический уход за лесными культурами на площади 10766 га, что составило 103% к плану, и дополнение лесных культур на площади 8039 га, что составило 159,3% к плану.

Одним из основных видов лесовосстановительных мероприятий является подготовка почвы под лесные культуры. По состоянию на 27 октября подготовка почвы под лесные культуры выполнена на площади 5355 га, в том числе подготовка почвы под лесные культуры будущего года — 2676 га.

В настоящее время арендаторы лесных участков — ПАО «ЛХК «Кареллеспром» (Пудожское лесничество), ЗАО «Ладвинский леспромхоз» (Прионежское лесничество), ООО «Лесэко Норд» (Пряжинское лесниество), ООО «Инвестлеспром-лесозаготовка» (Костомукшское лесничество), ЗАО «Запкареллес» (Суоярвское лесничество), ОАО «Кондопожское лесопромышленное хозяйство» (Кондопожское лесничество) — выполнили работы по подготовке почвы под лесные культуры будущего года в полном объёме.

Подготовка почвы под лесные культуры будущего года позволит арендаторам лесных участков начать лесокультурные работы в лучшие агротехнические сроки в 2017 году.



Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия.


Дата публикации: 7 ноября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(197)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий