ВОЛОГОДСКИЕ Лесоводы отчитались

В 2013 году в Вологодской области лесовосстановление выполнено на площади 43,6 тыс. га, что составило 104% к плановым показателям, в том числе: искусственное лесовосстановление – на площади 4 тыс. га (109%); комбинированное лесовосстановление – на площади 2,1 тыс. га (111%); естественное лесовосстановление – на площади 37,4 тыс. га (103%).

Агротехнический уход за лесными культурами проведён на площади 11,2 тыс. га, дополнение лесных культур выполнено на площади 1,5 тыс. га (120% от плана), обработка почвы под лесные культуры – на площади 5,2 тыс. га (123% от плана).

Достигнута плановая приживаемость созданных лесных культур. В 2013 году выращено 13,3 млн. шт. стандартного посадочного материала. На 2014 год посевным и посадочным материалом Вологодская область обеспечена полностью.

Николай Гуслинский, заместитель губернатора области, прокомментировал итоги года: «Лесовосстановление – один из самых трудоёмких этапов лесохозяйственных работ, который даёт отложенный во времени результат. Именно от качества посадочного материала и соблюдения всех агротехнических правил зависит такой важный показатель как приживаемость. Используя саженцы с закрытой корневой системой, мы обеспечиваем восстановление вологодских лесов ценными породами деревьев с улучшенными генетическими свойствами, чтобы обеспечить будущее развитие лесопромышленного комплекса и неистощительное использование лесных ресурсов».


Дата публикации: 3 марта 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №04 (147)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий