Нацпроекты Карелии

На 9 сентября работы по искусственному лесовосстановлению выполнены на площади более 7300 га. Естественное лесовосстановление выполнено на 33% от плана.

В рамках нацпроекта «Экология» в республике активно ведутся работы по естественному лесовосстановлению. План по искусственному лесовосстановлению выполнен ещё в июне, до наступления жаркой погоды, в лучшие агротехнические сроки. На 9 сентября работы по искусственному лесовосстановлению выполнены на площади более 7300 га. Естественное лесовосстановление проведено на площади 7107 га – это 33% от плана.

Как только основной объём по искусственному лесовосстановлению был выполнен, арендаторы лесных участков приступили к работам по естественному лесовосстановлению. Среди мероприятий – минерализация почвы, сохранение и уход за подростом.

Также арендаторы подготавливают почву для посадки лесных культур будущего года. Такая работа проведена на площади 1317 га, или 52% от плана. Это позволит арендаторам лесных участков в 2021 году начать лесокультурные работы в лучшие агротехнические сроки.

Работы по лесовосстановлению выполнены в полном объёме следующими арендаторами: ООО «Сортавальское ЛПХ», ООО «Олонецкое ЛПХ», ОАО «Олонецлес», ОАО «Ладэнсо», ОАО «Лахденпохский ЛПХ», ООО «Кометек».

Лесовосстановительные мероприятия продолжаются.

Дата публикации: 18 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(270)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий