Кареллеспром в плюсе

С начала 2013 года чистые активы компании «Кареллеспром» выросли более чем на 20 млн. рублей.
По итогам 9 месяцев 2013 года ОАО «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» улучшила финансовые показатели и впервые за последние три года вышла на безубыточный уровень работы. По мнению руководства холдинга, у старейшего лесопромышленного предприятия Карелии появился шанс укрепить свои позиции и вернуться к стабильности.
«Сегодня с удовлетворением можно сказать, что предприятие вышло на безубыточный уровень, — рассказала заместитель генерального директора по финансам Татьяна Смирнова. — В течение трёх кварталов 2013 года «Кареллеспром» заготовил около полумиллиона кубометров древесины. Объём реализации за этот период составил 472,5 тыс. кбм, что в денежном эквиваленте равняется более чем 370 млн. рублей. Получив прибыль, мы сегодня, соответственно, имеем рост чистых активов компании, которые с 1 января 2013 года увеличились примерно на 22 млн. рублей. Кроме того, по итогам девяти месяцев у «Кареллеспрома» нет задолженности ни бюджету, ни внебюджетным организациям.
Компания также не имеет долгов и по платежам за аренду лесфонда».  
По словам Татьяны Смирновой, в последние несколько месяцев доходность «Кареллеспрома» обеспечена стабильной работой по заготовке и реализации лесопродукции, а также сокращением затрат за счёт оптимизации хозяйственной деятельности и решения организационных вопросов. Складывающаяся финансовая ситуация позволяет крупнейшему арендатору лесного фонда Карелии надеяться на дальнейшую стабилизацию и укрепление позиций в лесозаготовительной сфере. 

Дата публикации: 17 ноября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(142)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий