«Кареллеспром» вернулся на международный рынок

«ЛХК «Кареллеспром» после перерыва возобновил экспортную деятельность. Холдинг заключил контракт на поставку древесины для лесоперерабатывающей компании «Биндерхольц», предприятия которой располагаются в Австрии и Германии.
Согласно договору «Кареллеспром» отгрузит покупателям около 10 тыс. кубометров свежезаготовленного елового пиловочника. Общая стоимость товара по контракту ориентировочно составит около 600 тыс. евро. Круглые лесоматериалы из Карелии должны поступить партнёрам до конца 2013 года. 21 октября из водного терминала Кодачи, расположенного в Пудожском районе республики, вышло судно с первой партией древесины объёмом более 3 тыс. кубометров. 
По словам генерального директора «Кареллеспрома» Николая Раскатова, с австрийской фирмой «Биндерхольц» карельский холдинг работает впервые, однако при успешном выполнении данного контракта обе стороны рассчитывают на продолжение сотрудничества.
Напомним, что право на экспорт хвойной древесины «Кареллеспром» вернул летом 2013 года, после того как своевременно внёс очередной платёж за аренду леса, что позволило холдингу лицензировать собственную деятельность по отправке лесоматериалов за границу.



Дата публикации: 4 ноября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(141)
Теги: Социальная сфера



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий