Совместно развивать ЛХК «Кареллеспром»

После подписания договора купли-­продажи акций ПАО «ЛХК Кареллеспром» между ООО «Карелия Палп» и министерством имущественных и земельных отношений Республики Карелия лесной холдинг получит ещё одного полноправного совладельца — ООО «Карелия Палп».

43,88% предприятия находится в собственности лесопромышленной группы компаний Segezha Group (входит в АФК «Система»), а после завершения всех необходимых процедур новым полноправным обладателем пакета акций ПАО «ЛХК Кареллеспром» станет и ООО «Карелия Палп» с аналогичной долей 43,88%.

В настоящее время оба бумагоделательных гиганта Республики Карелия планируют обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия по развитию совместного актива. От того, как выстроится совместная работа, будет зависеть не только будущее Кондопожского ЦБК и развитие Сегежского ЦБК, но и социально-экономическое положение Республики Карелия в целом.

Устойчивое и эффективное развитие лесного хозяйства позволит создать условия для реализации новых проектов и даст импульс развитию всего региона.

«Мы заинтересованы в конструктивном диалоге и взаимовыгодном сотрудничестве между компаниями-­совладельцами и правительством Республики Карелия. Партнёрские отношения, которые сложились между «Карелия Палп» и «Сегежа Групп» за годы работы в одной отрасли, схожие современные подходы к ведению бизнеса, понимание важности заботы об окружающей среде и социальной ответственности в регионах присутствия позволят нам в кратчайшие сроки прийти к полному взаимопониманию в вопросе лесообеспечения наших предприятий. Уверен, что плодотворное сотрудничество двух ведущих производств и правительства Республики Карелия будет способствовать развитию лесного комплекса в регионе», — сообщил генеральный директор «Карелия Палп» Юрий Айвазов.

Президент, председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин отметил: «Мы должны совместно определить наиболее эффективные подходы к развитию лесосырьевой базы ЛХК Кареллеспром, при этом активнее внедрять интенсивную модель использования лесов и лесовосстановления, а также современные методы управления и системы контроля за оборотом древесины».

Михаил Шамолин также добавил, что Segezha Group заинтересована в гармоничном развитии лесопромышленного комплекса Карелии и создании полноценного лесного кластера.

«Для эффективного развития ЛПК в регионе важна кооперация между сильными игроками. Как якорный инвестор в Карелии мы продолжим сотрудничество с Кареллеспромом и республиканским правительством», — заключил президент Segezha Group.



Segezha Group.


Дата публикации: 22 октября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(253)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий