«Кареллеспром» улучшил показатели

По данным отдела финансового контроллинга и информационных технологий холдинга, объём лесозаготовок ОАО «ЛХК «Кареллеспром» за 12 месяцев составил около 730 тыс. кбм. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года этот показатель увеличился на 50%, или более чем на 250 тыс. кбм древесины.

«В 2013 году также вполне успешно происходила отгрузка заготовленных лесоматериалов, – отметили в отделе финансового контроллинга. – Объём реализации за этот период составил более 750 тыс. кбм древесины. Улучшила компания и финансовые показатели, впервые за последние три года выйдя на безубыточный уровень работы. По предварительной оценке, чистые активы «Кареллеспрома» с 1 января 2013 года увеличились на 33%. Также в течение минувшего года компанией перечислено около 65 млн. рублей в виде налогов и сборов, в том числе 32,5 млн. рублей за аренду лесного фонда».

Весьма неплохих результатов «Кареллеспром» добился и в лесохозяйственной деятельности. По сравнению с 2012 годом затраты на лесное хозяйство были увеличены компанией примерно в три раза – до 15 млн. рублей. Стоит отметить, что в 2013 году холдингу удалось выполнить весь объём намеченных лесохозяйственных мероприятий, в том числе по восстановлению лесфонда.

Как подчеркнули в отделе финансового контроллинга предприятия, несмотря на предварительный характер данных, по итогам 2013 года можно говорить о положительных сдвигах в деятельности «Кареллеспрома», который в предыдущие несколько лет переживал спад. После назначения весной 2013 года генеральным директором компании Николая Раскатова в структуре управления холдинга произошли изменения, в частности, в подразделениях «Кареллеспрома» появились должности начальников производственных участков. Кроме того, было принято решение начать работу с новыми подрядчиками. К лету 2013 года «Кареллеспрому» удалось активизировать один из основных видов деятельности – лесозаготовку, и к концу первого полугодия объёмы вырубленной древесины составляли уже почти 200 тыс. кбм. В течение второй половины 2013 года компания собственными силами и за счёт ресурсов подрядных организаций планомерно наращивала темпы заготовки леса, укрепив свои позиции в лесозаготовительной сфере региона.


Дата публикации: 17 февраля 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №03 (146)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий