Сократили — теперь одумались

При рассмотрении федерального законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросу осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны)» депутаты воспользовались возможностью задать актуальные вопросы заместителю министра природных ресурсов и экологии РФ Владимиру Лебедеву. 
Законопроект был принят в первом чтении, в нём предлагалось уточнить названия федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в отдельных статьях Лесного кодекса РФ, КоАП РФ и ФЗ «Об оружии».
Светлана Горячева из фракции «Справедливая Россия» обратила внимание замминистра на ситуацию в Подмосковье. В частности, на проблему с жуком-короедом, уничтожающим леса, и повсеместной вырубкой леса под коттеджную застройку. Владимир Лебедев сообщил, что на решение данных проблем Подмосковью выделено 3 млрд. рублей, а в конце года запланированы общественные слушания, на которых будет чётко доложено обо всех мероприятиях и сроках реализации данной программы.
Ахмат Эркенов от «Единой России» в своём выступлении говорил о лесных пожарах и о том, насколько это связано с сокращением численности лесников. Замминистра заверил, что в последние годы количество лесной охраны было увеличено с 14 тыс. до 18 тыс. человек, и в ближайших планах министерства довести численность лесников до 20 тыс.
Олег Нилов из «Справедливой России» указал на схожесть проблем Подмосковья и Ленинградской области. Владимир Лебедев пообещал, что как только будут приняты некоторые кадровые решения по Северо-Западу и утверждены новые кандидатуры, подобное совещание пройдёт и в Ленинградской области.

Дата публикации: 1 декабря 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(143)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий