Итоги работы лесного надзора

В рамках единого дня отчётности на площадке научной библиотеки САФУ имени М. В. Ломоносова министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса представило итоги работы при осуществлении федерального государственного лесного надзора (лесной охраны).

С докладом выступил начальник управления государственного надзора Максим Алешинцев.

Сотрудники лесной охраны проводят плановые и внеплановые проверки, рейды и патрулирования, используют данные дистанционного мониторинга лесов.

Максим Алешинцев доложил о предварительных итогах 2019 года: проведено 12 проверок, 3794 контрольных мероприятия в лесах региона. В результате выявлено 138 незаконных рубок, возбуждено 45 уголовных дел, составлено более полутора тысяч протоколов и постановлений, взыскан ущерб в размере 1,9 млн. рублей.

В числе самых распространённых административных правонарушений — непредставление или несвоевременное представление в государственный орган обязательных сведений (41%) и нарушение правил использования лесов (31%).

­ Сотрудники лесной охраны, как на местах, в районах, так и в министерстве, проводят постоянные консультации для лесопользователей. Мы отвечаем на все актуальные вопросы, – отметил Максим Александрович. – Вся информация по требованиям при проведении проверок размещена на сайте правительства области.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 3 декабря 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(256)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий