Внесены поправки

Минприроды России внесло в Правительство РФ поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования отдельных видов федерального государственного экологического контроля (надзора).

В частности, проект федерального закона предусматривает внесение изменений в статью 28.3 КоАП РФ в части расширения перечня административных правонарушений в области охоты, лесопользования, рыболовства, охраны животного мира и водных объектов, в случае выявления которых должностные лица вправе составлять протоколы.

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, наделение инспекторов перекрёстными полномочиями в области лесного, охотничьего и рыболовного надзора позволит значительно повысить эффективность работы и сократить уровень браконьерства и незаконных рубок в стране.

В настоящее время недостаточная численность инспекторов, осуществляющих разные виды экологического контроля на одной территории, их ведомственная разобщённость, отсутствие у них полномочий по пресечению административных правонарушений в смежных областях значительно снижают эффективность борьбы с браконьерами.

Принятие проекта федерального закона будет способствовать существенному повышению эффективности мероприятий по предупреждению и пресечению административных правонарушений в природоохранной сфере.

Изменения в КоАП также повысят оперативность взаимодействия инспекторов, осуществляющих федеральный надзор в сфере охоты, леса, рыболовства, охраны животного ми­ра и водных объектов.

Дата публикации: 10 сентября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(231)
Теги: Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий