Врать станет накладно?

Минприроды России внесло в Правительство РФ проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за сокрытие или искажение сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов».

Законопроект разработан в соответствии с президентским поручением от 28 декабря 2016 года Пр­2563, п.1ж­1 Правительству РФ «представить предложения о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих: ...установление ответственности должностных лиц, осуществляющих лесопатологические обследования, за сокрытие и искажение результатов таких обследований, а так­же должностных лиц, составляющих и утверждающих акты лесопатологических обследований, за содержащуюся в них недостоверную информацию» (ссылка).

Поручение дано по итогам пленарного заседания Общероссийского народного фронта «Форум действий», состоявшегося 22 ноября 2016 года.

Законопроект предусматривает внесение в КоАП РФ следующей новой статьи:

Статья 8.5.1. Сокрытие или искажение сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов.

1. Неразмещение в соответствии с законодательством Российской Федерации в информационно-­телекоммуникационной сети «Интернет» утверждённого акта лесопатологического обследования, а равно ненаправление в установленный законом срок утверждённого акта лесопатологического обследования в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти — влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Искажение сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, указываемых в акте лесопатологического обследования — влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 2 настоящей статьи, при проведении лесопатологических обследований защитных лесов, особо защитных участков лесов, лесов, расположенных в лесопарковых зелёных поясах — влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Кроме того, законопроект предусматривает внесение изменений в статью 23.24 КоАП, согласно которым право рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с сокрытием или искажением сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, получают руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный лесной надзор, его заместители, руководители его территориальных органов и структурных подразделений территориальных органов, и их заместители.

Дата публикации: 26 марта 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(223)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий