Минобороны в Карелии пойдёт в лес

В Карелии ФГКУ «ТУЛХ» Минобороны РФ приступило к устранению последствий урагана, который в 2010 году повалил деревья на территории 26 га. Об этом сообщает пресс-служба Рослесхоза. «С целью выявления нарушений лесного законодательства Департаментом лесного хозяйства по СЗФО в период с 11 по 12 июля 2013 года были проведены плановые мероприятия по контролю в лесах на территории хвойного военного лесничества Министерства обороны России в Лахденпохском районе республики Карелия». При осмотре лесного участка в 47-м квартале Островского участкового лесничества Хвойного лесничества – филиала ФГКУ «ТУЛХ» Минобороны Российской Федерации — государственными инспекторами были обнаружены лесные насаждения, повреждённые ураганными ветрами ещё в 2010 году. По приблизительной оценке, площадь, пройденная ветровалом, составляет 26 га. В связи с этим руководителем департамента было направлено письмо в адрес начальника ФГКУ «ТУЛХ» Минобороны Российской Федерации с требованием принять безотлагательные меры, направленные на предупреждение лесных пожаров и обеспечение санитарной безопасности в лесах в указанном районе.
ФГКУ «ТУЛХ» Минобороны РФ приступило к выполнению требований департамента. На указанных лесных участках в хвойном военном лесничестве были проведены лесопатологические обследования и составлен план-корректировка санитарно-оздоровительных мероприятий. 
В настоящее время в целях проведения санитарно-оздорови-тельных мероприятий на землях обороны и безопасности готовится техническое задание для государственного контракта на проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.


Дата публикации: 15 сентября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(138)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий