Первый лесной пожар произошёл в Коношском районе

          Возгорание случилось вечером 10 мая на территории Климовского участкового лесничества. Загорелись ивняк и сухая трава. Благодаря своевременному обнаружению и оперативному реагированию площадь, пройденная огнём, сравнительно невелика – 0,02 га. Причина пожара устанавливается.

          Информацию о первом лесном пожаре 2012 года и.о. министра природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелев сообщил в ходе совещания, проводимого заместителем губернатора по инфраструктурному развитию Алексеем Алсуфьевым  с главами районов по вопросам проверки их готовности к пожароопасному сезону.

          Замечания в адрес МО были озвучены представителями ГУ МЧС РФ по Архангельской области. Перечень указанных недостатков сформирован по результатам проверки, проведенной в мае региональной межведомственной комиссией.

          О мерах, предпринятых для устранения этих замечаний, на совещании отчитались главы Холмогорского, Виноградовского, Верхнетоемского и Вилегодского районов.

Как отметил Алексей Алсуфьев, больше всего нареканий на данный момент вызывает подготовка Виноградовского района. Замгубернатора рекомендовал главам в кратчайшие сроки мобилизовать все силы для устранения замечаний в подготовке районов к возможному возникновению ЧС.

          - В мае всего два тёплых дня было, но уже есть первый пожар. Необходимо сделать всё возможное, чтобы ни в коем случае не повторить ситуацию прошлого года, - подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Министерство природных ресурсов

и лесопромышленного комплекса Архангельской области.


Дата публикации: 14 мая 2012


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий