В рамках Архангельского международного форума состоится выставка техники ....

          11 апреля с 9 до 13 часов  на площадке перед зданием конференц-зала правительства области (пр. Троицкий, 49, корп. 1) будет работать выставка новой техники, приобретенной нашим регионом в ходе подготовки к грядущему пожароопасному сезону.

          На выставке представят два автомобиля специального назначения SILANT, принадлежащие архангельскому подразделению Единого лесопожарного центра.

Оснащение и технические характеристики этих автомобилей позволяют нашему «лесному спецназу» оперативно реагировать на сообщения о небольших возгораниях и ликвидировать в максимально короткие сроки, предотвращая распространение огня на большие площади.

          Кроме того, на выставке можно будет увидеть малый лесопатрульный комплекс и пожарную машину АЦ-1,6.

          - Представленная на выставке техника – это, конечно, лишь небольшая часть того, что было приобретено осенью 2011 года, - отметил заместитель министра природных ресурсов и ЛПК региона Роман Кабанихин. – Напомню, всего мы закупили 99 единиц новейшей техники. Это стало возможным благодаря федеральной субсидии по линии Рослесхоза в размере 244 млн. рублей и вкладу областного бюджета – 12, 9 млн. рублей.

          Машины распределены между пожарно-химическими станциями (ПХС) третьего типа, созданными по всей территории области в рамках подготовки к грядущим лесным пожарам. На данный момент открыты семь ПХС, они находятся в Вельске, Двинском Березнике, Архангельске, Плесецке, Карпогорах, Верхней Тойме и Ильинско-Подомском.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области


Дата публикации: 9 апреля 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №6(111)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий