О ЗАПОЛНЕНИИ СЧЁТА-ФАКТУРЫ ОБОСОБЛЕННЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

          Форма счёта-фактуры, действующая со II квартала 2012 года, утверждена постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 года № 1137.

          Одновременно утверждены правила его заполнения, предусматривающие указание в строке 2б идентификационного номера налогоплательщика-продавца (ИНН) и кода причины постановки его на учёт (КПП), а в строке 3 – полного или сокращённого наименования грузоотправителя. Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, указывается почтовый адрес грузоотправителя.

          Нередко реализация товаров осуществляется обособленными подразделениями организаций, ими же выписываются и счета-фактуры по отгруженным товарам. Однако поскольку обособленные подразделения не являются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, такие счета-фактуры могут выписываться только от имени самой организации.

          При этом в строке 2б следует указывать ИНН организации и КПП соответствующего обособленного подразделения, а в строке 3 – наименование и почтовый адрес этого обособленного подразделения.

 

Межрайонная ИФНС России

по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и НАО


Дата публикации: 14 мая 2012


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий