Проект закона

5 июня законопроект «О госрегулировании оборота круглых лесоматериалов» будет направлен на утверждение Владимиру Путину.
Об этом стало известно на заседании Экспертного совета Госдумы по вопросам лесного комплекса, состоявшемся 24 мая. Экспертный совет будет принимать предложения и поправки в законопроект до 31 мая.
Вместе с тем вступление закона в силу может быть отложено до 2015 года, такое предложение сделал на заседании совета начальник Управления лесопользования и воспроизводства лесов Рослесхоза Александр Мариев. Он предложил принять законопроект в текущем виде, но отложить вступление его в силу на полтора года и за это время доработать его.
По мнению вице-президента РАО «Бумпром» Владимира Горшкова, «в нынешнем виде законопроект не поддерживает бизнес, так как непонятно, каких ресурсов и материальных затрат потребует принятие данного закона».
На заседании совета также обсуждалось внесение изменений в постановление правительства «О тарифных квотах на отдельные виды лесоматериалов хвойных пород, вывозимых за пределы территории РФ и территории государств — участников соглашений о Таможенном союзе». Участники заседания рассмотрели возможность отзыва квот у недобросовестных арендаторов в связи с образовавшейся задолженностью по арендным платежам и отсутствием производства по глубокой переработке древесины. 
Участники заседания согласились с предложением главы Экспертного совета Госдумы по ЛПК Вячеславом Позгалевым ежемесячно обновлять списки арендаторов.
Следующее заседание совета назначено на 20 июня 2013 года.
 

Дата публикации: 1 июня 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(133)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий