ПОДОЖДЕМ ДО МАРТА

Проект Федерального закона «О государственном регулировании оборота круглых лесоматериалов» будет внесён на рассмотрение в правительство в марте 2013 года. Такое заявление сделал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской в конце прошлого года на пресс-конференции, посвящённой итогам работы ведомства за минувший год.
«На данный момент мы готовим внесение законопроекта в правительство в соответствии с планом реализации и подготовки нормативных актов, утверждённым в соответствии с госпрограммой. Весной 2013 года он будет рассмотрен в правительстве. С учётом того, что это планируется на март, согласованный вариант должен быть внесён в январе. Здесь пока я не вижу сложностей», — сказал глава Минприроды.
Сергей Донской напомнил, что, как любой документ, подготовленный в рамках госпрограммы, законопроект потребует согласования.
«Здесь проблема исключительно в том, поддержит ли его то или иное ведомство. Но даже если они не поддержат, есть процедуры, регламентирующие согласование на уровне аппарата правительства. Соответственно, если кто-то будет против, вынесем туда, и я думаю, проблем не должно быть», — заявил руководитель ведомства.
Законопроект об обороте круглых лесоматериалов был разработан Рослесхозом в 2012 году. В течение года он рассматривался на общественных и экологических слушаниях, в Госдуме РФ.
После внесения ряда поправок его рекомендовали к принятию как региональные власти и лесопромышленники, так и экологи, в частности, WWF России, которое ранее официально призывало Минприроды способствовать скорейшему внесению проекта Федерального закона «О государственном регулировании оборота круглых лесоматериалов» в Правительство РФ.


Дата публикации: 4 февраля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(126)
Теги: Законодательство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий