Чиновник обвиняется в незаконной рубке леса

Следственными органами по Архангельской области завершено предварительное следствие в отношении главы одного из муниципальных образований Шенкурского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий и незаконной рубке лесных насаждений.
Так, должностное лицо в апреле 2008 года, превышая полномочия, дал разрешение на очистку земель сельскохозяйственного назначения от кустарников, затем организовал проведение лесозаготовительных работ на лесных участках. В последующем заготовленная древесина была продана, однако денежные средства в бюджет не поступили, а были израсходованы обвиняемым.
Таким образом, был причинён имущественный ущерб на сумму не менее 4,5 млн. рублей, а также нанесён ущерб окружающей среде и государству на общую сумму более 7 млн. рублей.
Как сообщает Следственное управление СК РФ по Архангельской области, этот чиновник в январе 2011 года, не имея договора аренды лесного участка, на основании которого разрешена заготовка древесины, организовал проведение незаконных рубок ели и берёзы, чем причинил лесному фонду ущерб на сумму более 15 млн. рублей.


Дата публикации: 18 мая 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(132)
Теги: Криминал



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий