Предприниматель обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении директора фирмы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершённое лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлёкшее по неосторожности смерть человека).
Следствием установлено, что обвиняемый допустил рабочего, не имевшего специальных навыков, к работе с гидроманипулятором, без прохождения специального обучения и предрейсового медицинского осмотра. В результате чего 19 ноября 2012 года днём на лесной делянке в Няндомском районе Архангельской области при погрузке ствола древесины в грузовую часть автомобиля с помощью гидроманипулятора получил смертельный удар в голову комельной частью рабочий, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Часть 2 ст. 143 УК РФ предусматривает уголовную ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы за нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершённое лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека.


Дата публикации: 18 мая 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(132)
Теги: Утрата



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий