ЛИБЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Следует начать с того, что большинство владельцев лесных предприятий палец о палец не ударили для их создания, а получили их практически бесплатно во времена разгула приватизации. Всё, что создавалось поколениями, в одночасье стало частной собственностью. И отношение к даром полученной собственности соответствующее. Этим и объясняется череда банкротств лесных предприятий. Причём и банкротство может приносить доход, и не только конкурсному управляющему.
Российское законодательство настолько либерально, что позволяет одному и тому же владельцу раз за разом банкротить леспромхозы, не уплачивая налоги и платежи, обкрадывая работников, не выплачивая им долги по зарплате.
А представьте, если бы такие недобросовестные владельцы предприятий вынуждены были покрывать долги или часть долгов своих предприятий за счёт личного имущества?!
Можно уверенно сказать, что банкротств было бы меньше, да и долги по зарплате выплачивались быстрее.
В уставах всех предприятий записано, что владелец предприятия имеет право получать часть прибыли предприятия, но надо знать наших бизнесменов, которые нашли десятки способов стабильно
получать доход даже в той ситуации, когда предприятие работает с убытками.
При такой ситуации долги предприятия растут, одновременно растёт и благосостояние владельца. А когда долги предприятия принимают катастрофические размеры, то можно и банкротить. Зачастую у предприятий-банкротов собственного имущества нет, всё взято в аренду. Так и получается, что конкурсной массы нет, значит, и выплатить долги по зарплате нет возможности. Государство более чем надёжно защищает права собственников предприятий и совсем не защищает права работников, создающих материальное благополучие таких недобросовестных собственников.
Видимо, пора менять либеральное законодательство, чтобы владельцы предприятий долги предприятий оплачивали, в том числе и из своего кармана.

Дата публикации: 22 апреля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(131)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий