На Соломбальском ЦБК принято решение об остановке производства

Данное решение принято в связи с тяжелым финансово-экономическим положением комбината. Из-за неблагоприятной ситуации на рынках сбыта продукции и высокой степени износа оборудования предприятие в конце 2012 года было вынуждено приостановить работу. С начала 2013 года были проведены значительные работы по ремонту оборудования во всех производственных цехах, и предприятие произвело первую в 2013 году продукцию. Однако вывести предприятие в нормальный производственный режим не удалось. 
В условиях дефицита собственных оборотных средств и трудностей с доступом к кредитным ресурсам дальнейшее финансирование ремонтной и производственной деятельности оказалось невозможным, поэтому было принято решение об остановке производства.
В соответствии с подписанным приказом, продолжат работать ТЭЦ-1, цех коммуникаций, цех биологической очистки промышленных стоков, пожарно-спасательная служба. В настоящее время 504 человека выведены в режим простоя, 712 человек остаются на рабочих местах. 
Решение о дальнейших перспективах Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината будет принято позднее, на основе изучения перспектив рынка, детального анализа состояния производственного оборудования, а также финансово-экономической ситуации.
В апреле работникам основного производства, а также части ремонтного и управленческого персонала будут вручены уведомления о предстоящем высвобождении в связи с сокращением штатов. Плановая численность работников, высвобождаемых с 10 июля 2013 года, составляет 974 человека. Все процедуры проводятся в строгом соответствии с законодательством, уведомления будут вручены не менее чем за два месяца до предстоящего сокращения. Все это время работникам, занятым на производстве, будет начисляться заработная плата, а тем, кто находится в простое, 2/3 от среднего заработка. Продолжат работу цех биологической очистки промышленных стоков, пожарно-спасательная служба, цех коммуникаций, а также работники, занятые на передаче электроэнергии по сетям комбината.  
Отметим, что Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат оказался в сложной финансово-экономической ситуации из-за низких цен на рынках сбыта продукции, технологических проблем и дефицита оборотных средств. 

Дата публикации: 5 апреля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №№6 (130)
Теги: Кризис




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий