На Соломбальском ЦБК ремонт оборудования

Как уже сообщалось ранее, в январе на Соломбальском ЦБК проводится ремонт оборудования с временным остановом технологических потоков. Решение о проведении этих работ было принято ещё в ноябре, когда в ходе планово-предупредительных ремонтов были сделаны замечания по работе оборудования известерегенерационной печи № 3 цеха каустизации и регенерации извести.
Технологические особенности производства таковы, что ремонт оборудования цеха каустизации и регенерации извести невозможно произвести без временной остановки основного производства. Однако проводить работы необходимо, поскольку в зимний период нагрузка на энергетическое оборудование значительно возрастает, и неисправности в работе оборудования могут иметь серьёзные последствия.
В настоящее время температурный режим в цехах поддерживает ТЭЦ-1. Из-за сильных морозов в конце декабря оборудование станции работало с повышенной нагрузкой, однако ремонтный персонал оперативно реагировал на все возникавшие ситуации и не допустил аварий, последствия которых угрожали бы дальнейшей работе энергетических систем предприятия. Таким образом, слухи о «разморозке Соломбальского ЦБК», появившиеся на одном из архангельских сайтов, не соответствуют действительности.
В штатном режиме работает и цех биологической очистки, принимающий не только промышленные, но и городские стоки.
Департамент по связям с общественностью
ООО «УК «Соломбалалес».

Дата публикации: 21 января 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(125)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий