Для защиты лесов от пожаров

Проект соглашения с Рослесхозом о предоставлении из федерального бюджета субсидии в размере 67,7 млн. рублей на приобретение лесопожарной техники и оборудования был одобрен на заседании регионального правительства.
Как отметила и. о. министра природных ресурсов и ЛПК Галина Данилова, необходимым условием для предоставления федеральной субсидии является софинансирование со стороны субъекта РФ.
Регион готов вложить 5,5 млн. рублей. Эти расходы предусмотрены в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие лесного комплекса Архангельской области до 2020 года» и законом «Об областном бюджете на 2012 год
и на плановый период 2013 и 2014 годов».
Таким образом, общая сумма превысит 70 млн. рублей. На эти средства должна быть приобретена техника для трёх новых пожарно-химических станций третьего типа (ПХС), которые планируется создать в труднодоступных районах Поморья — Онежском, Ленском и Лешуконском.
«Вооружение» новых ПХС — это малые лесопатрульные комплексы, автоцистерны, тракторы и другая техника.
Перечень техники, которую возможно приобрести за счёт федеральной субсидии, утверждён распоряжением Правительства России. Закупка осуществляется путём размещения заказа у единственного поставщика.
Напомним, аналогичное соглашение было заключено и в 2011 году. В ноябре-декабре прошлого года в регион поступило 99 единиц новой лесопожарной техники. Она была приобретена за счёт средств федерального (около 244 млн. рублей) и областного (около 13 млн. рублей) бюджетов.
Технику распределили между семью ПХС, созданными накануне пожароопасного сезона 2012 года в Архангельске, Вельске, Плесецке, Двинском Березнике, Карпогорах, а также в Вилегодском и Верхнетоемском районах.

Дата публикации: 19 ноября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №123(18)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий