Новая техника для ЕЛЦ

На заседании правительства Архангельской области был одобрен проект соглашения региона с Рослесхозом на приобретение новой техники и оборудования для предотвращения и тушения лесных пожаров в Поморье.

Вклад федеральной казны составит более 8,1 млн. рублей, областного бюджета – около 430 тыс. рублей.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов положительно оценил работу по подготовке соглашения. Он отметил, что реализация этого документа позволит повысить эффективность охраны лесов от пожаров.

По словам министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергея Шевелёва, в рамках соглашения планируется закупить для Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) 16 автомобилей повышенной проходимости, две моторные лодки и квадроцикл.

Поставка новых 19 единиц техники, предусмотренных проектом соглашения, ожидается к концу года. По сути это станет одним из важнейших шагов по подготовке Поморья к пожароопасному сезону 2015 года.

Сергей Шевелёв также напомнил, что в 2011 и 2012 годах Архангельская область уже участвовала в программе по закупке лесопожарной техники и оборудования за счёт средств субсидий федерального и областного бюджетов.

В общей сложности тогда было выделено более 330 млн. рублей, в том числе из бюджета Архангельской области — более 18 млн. рублей.

- На эти средства для региона приобрели 142 единицы новой лесопожарной техники, — отметил министр. — С 2012 года и по сегодняшний день вся техника эффективно используется работниками ЕЛЦ на обнаружении и тушении лесных пожаров, а также при выполнении профилактических противопожарных мероприятий в лесах.

В ближайшие годы работа по оснащению ЕЛЦ новой техникой будет продолжена. В 2015 году вклад федерального бюджета составит свыше 8 млн. рублей, а в 2016-м – более 23 млн. рублей.

МПР и ЛПК Архангельской области.

 

 


 

 

 



Дата публикации: 18 августа 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №12 (155)
Теги: Новинки техники, Пожары



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий